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うどんレシピ

うどん de ペペロンチーノ

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調理時間 : 約10

うどん de ペペロンチーノ

ポイント

とってもシンプルだからこそ難しいペペロンチーノ。にんにくと赤唐辛子(乾燥)を焦がさないように、ゆっくり炒めるのがポイントです。フライパンをまわしながら、ゆっくり、ゆっくり、辛みと香りを出してください。うどんのもちもち感で、パスタのペペロンチーノとはまったく違う味わいに仕上がります。うどんを入れてからは手早く、ささっと!

材料(2人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」2玉
  • 塩・こしょう適量
  • イタリアンパセリ飾り用
  • 【A】
  • 昆布茶(顆粒)小さじ2
  • ぬるま湯100cc
  • 【B】
  • オリーブオイル大さじ2
  • にんにく(薄切り)2かけ
  • 赤唐辛子(輪切り)1~2本分

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
※少し凍っているところがあるかもしれませんが炒めて仕上げるのでそのままで。
・【A】を混ぜ合わせておく。

作り方

  • 1.フライパンに【B】を入れ、弱火でゆっくり加熱する。
  • 2.にんにくが色づいてきたら、下準備したうどんを加えて手早く炒める。
  • 3.混ぜ合わせた【A】を加え、塩・こしょうで味を調える。イタリアンパセリを飾って召し上がれ。

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