トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > うどんナポリタン

うどんレシピ

うどんナポリタン

印刷する

うどんの太さと食感はナポリタンにぴったり!

調理時間 : 約10

うどんナポリタン

ポイント

ナポリタンは太めの麺がよく合うので、コシのある太めのさぬきうどんは、ナポリタンとの相性ばっちり。
野菜は強火で手早く炒め、玉ねぎのシャキシャキ感を少し残すと美味。
バターの香ばしさを活かしたいレシピですが、焦げやすいので注意してください。
最後に生クリーム(or 牛乳)を加えることで、全体の味がまとまり、麺のおいしさ、ケチャップの味を引き立ててくれます。
昔懐かしの味を、ぜひ冷凍「さぬきうどん」でおためし下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • たまねぎ(薄切り)1/4個(約50g)
  • ピーマン(せん切り)1/2個
  • マッシュルーム(薄切り)1~2個
  • ソーセージ(輪切り)1~2本
  • バター10g
  • 塩・こしょう少々
  • 顆粒コンソメ小さじ1/4
  • ケチャップ大さじ2強
  • 生クリーム(or牛乳)大さじ1
  • 粉チーズ・ペッパーソースお好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.フライパンでバターを十分に熱し、野菜とソーセージを入れて強火で炒める。
  • 2.塩・こしょうをして、野菜がしんなりするまでさらに炒める。
  • 3.一度火を止め、うどん、顆粒コンソメ、ケチャップを加え混ぜる。
  • 4.再び中火にかけ、生クリームをふりかけて軽く混ぜ合わせる。
  • 5.皿に盛り付け、お好みで粉チーズ、ペッパーソースをふりかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP