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うどんレシピ

しらすうどん

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レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。
しらすの風味がふわっと香っておいしいです。

調理時間 : 約4

しらすうどん

ポイント

熱々のうどんにからめるから、しらすの風味がふわっと香ります。

しらすはレモン汁をふりかけると、臭みがやわらぎ、爽やかな味に。

分量外のレモンを添えて、お好みで絞りより酸味を利かせてもおいしくいただけます。

「生しらす」が店頭にならび始める時期です。

ツルッとした食感の「生しらす」、「釜揚げしらす」とダブルのせで、など、いろいろに楽しんでいただけますので、ぜひお試しを。

レモンをカボスやすだちに代えてもいいですね。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • しらす(釜揚げ)約15g
  • オリーブオイル小さじ1
  • レモン汁少々
  • うずら玉子1個
  • パセリ(みじん切り)少々
  • 刻みのりお好みで
  • めんつゆ適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。

作り方

  • 1.うどんをオリーブオイルで和える。
  • 2.器に盛り付け、しらすをのせてレモン汁を絞る。
  • 3.うずらの玉子、パセリ、刻みのりをのせ、めんつゆをかける。 よく混ぜ合わせて召し上がれ。

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