しらすうどん
レンジでチンしたうどんにからめるのが、おすすめ。
しらすの風味がふわっと香っておいしいです。
約4分
約4分
しらすうどん
材料
1人分
作り方
・「カトキチさぬきうどん」はレンジで加熱する
うどんをオリーブオイルで和える
器に盛り付け、しらすをのせてレモン汁を絞る
うずらの玉子、パセリ、刻みのりをのせ、めんつゆをかける
よく混ぜ合わせて召し上がれ
ワンポイント
熱々のうどんにからめるから、しらすの風味がふわっと香ります。
しらすはレモン汁をふりかけると、臭みがやわらぎ、爽やかな味に。
分量外のレモンを添えて、お好みで絞りより酸味を利かせてもおいしくいただけます。
ツルッとした食感の「生しらす」、「釜揚げしらす」とダブルのせで、など、いろいろに楽しんでいただけますので、ぜひお試しを。
レモンをカボスやすだちに代えてもいいですね。

