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うどんレシピ

おろしのせ佃煮うどん

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おなじみの「のりの佃煮」に、お好みの佃煮を盛り合わせて。
大根おろしの辛味とみずみずしさでいただきます。

調理時間 : 約4

おろしのせ佃煮うどん

ポイント

ごはんにのせて食べるおなじみの「のりの佃煮」は、うどんにもぴったり。
きゃらぶき、あさり、昆布などお好みの佃煮ものせるとgood。
大根は少し辛みのある先の方をおろし、汁気も捨てずに一緒に盛り付けてください。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • のりの佃煮大さじ1
  • お好みの佃煮 (きゃらぶき、あさり等)適量
  • 大根おろし150g
  • 木の芽1枚
  • 万能ねぎ or あさつき(刻む)適量
  • かつおぶし適量
  • めんつゆ(ストレート)適宜

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、残りの具材をのせる。
  • 2.めんつゆを必要に応じて適量かけ、よく混ぜ合わせて召し上がれ。

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