トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > なめたけうどん

うどんレシピ

なめたけうどん

印刷する

調理時間 : 約4

なめたけうどん

ポイント

市販されている「なめ茸」には、昔ながらのもの、薄塩のもの、唐辛子入りのものなどさまざまあります。
お好みのものを使っていただいてかまいませんが、味が薄い時は、しょうゆを足して調味してください。
今回はちょっとイタリアンテイストにミニトマトなどをのせましたが、山菜のしょうゆ漬け、大根おろし+ポン酢、など純和風にしても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • なめ茸(瓶詰め)大さじ2~3
  • 紫玉ねぎ(薄切り)適量
  • チャービル飾り用
  • 【A】
  • ミニトマト(半分にカット)2~3個
  • しょうゆ小さじ1/3
  • オリーブオイル小さじ1/2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・【A】を合わせておく。

作り方

  • 1.うどんとなめたけを和える。
  • 2.紫玉ねぎと、下味をつけたミニトマトをのせ、チャービルを飾ってできあがり。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP