トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > おろししょうゆうどん

うどんレシピ

おろししょうゆうどん

印刷する

調理時間 : 約4

おろししょうゆうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 大根おろし適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • だししょうゆ or しょうゆ適量
  • すだち/梅肉などお好みで

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、大根おろし、青ねぎをのせる。
  • 2.お好みですだち、梅肉を添え、だししょうゆ(orしょうゆ)をかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP