トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > ぶっかけうどん

うどんレシピ

ぶっかけうどん

印刷する

調理時間 : 約4

ぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • めんつゆ適量
  • 【A】
  • 大根おろし適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 削り節適量
  • 揚げ玉適量
  • レモン適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。
※温ぶっかけの場合は、レンジ調理のみ。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、【A】をのせる。
  • 2.(1)の上からめんつゆ(温ぶっかけの場合には、温めたつゆ)を、まわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP