トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > 生じょうゆうどん

うどんレシピ

生じょうゆうどん

印刷する

調理時間 : 約4

生じょうゆうどん

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • だししょうゆ or 生しょうゆ適量
  • 【A】
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • おろししょうが適量
  • 白炒りごま適量

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、氷水で洗って水気を切っておく。

作り方

  • 1.器にうどんを盛り付け、【A】をのせる。
  • 2.だししょうゆ(or 生しょうゆ)をまわしかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP