さわやかレモンうどん
大根おろしと、みじん切りや輪切りにしたレモンをうどんに盛りつけて。
のどごし爽やかな夏のうどん。
約4分
約4分
さわやかレモンうどん

材料
1人分
作り方
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で
しめて水気を切っておく
大根はおろし器でおろし、水気を軽く取る
レモン半分は皮を剥いてみじん切りにし、残り半分は薄くスライスする
器にうどんを盛り付け、大根おろしとみじん切りしたレモンをのせ、つゆをかけてから、レモンスライスと貝割れ菜を飾る
ワンポイント
うどんは、氷水でキンキンに冷やすと、レモンの風味が引き立ちます。
大根おろしの水気は半分残しましょう。のどごしが良くなります。