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うどんレシピ

たこときゅうりの梅肉和えうどん

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たこ、きゅうりを袋に入れてもむだけ!
さわやかな味と食感が暑い夏におすすめです。

調理時間 : 約4

たこときゅうりの梅肉和えうどん

ポイント

梅肉の塩気と酸味でちょっとしたおつまみにもなる「和えうどん」の出来上りです。
難しい調理は一切なし。ポリ袋ひとつあればできちゃいます。

今回は、ポリ袋でもみもみした具材をうどんにのせるスタイルにしましたが、稲庭風うどんも一緒にいれてざっくり和えてしまってもOK。 味をみてめんつゆもプラスし、混ぜ合わせてください。

タコのお刺身を、イカや帆立などに変えても美味しくいただけます。
さっぱりとしていて、いろいろな食感も楽しめる和えうどん、ぜひ今夜の一品に。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • かいわれ適量(飾り用)
  • めんつゆ(ストレート)適量
  • 【A】
  • たこ(お刺身用/薄切り)約50g
  • きゅうり(薄切り)1/4本
  • 梅肉(チューブ)小さじ1

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.【A】をポリ袋に合わせ、きゅうりがしんなりするまでよくもむ。
  • 2.器にうどんを盛付け、(1)をのせてかいわれを飾る。
  • 3.お好みでめんつゆをかけて召し上がれ。

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