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うどんレシピ

コチュマヨうどん

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ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。

調理時間 : 約4

コチュマヨうどん

ポイント

ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • えのき茸小1パック
  • きゅうり(薄切り)1/3本(約30g)
  • ゆで卵1/2個
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ2
  • コチュジャン小さじ2
  • 塩・こしょう適宜

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。

作り方

  • 1.ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。
  • 2.えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。
  • 3.ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。

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