コチュマヨうどん

ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

コチュマヨうどん

コチュマヨうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
えのき茸
小1パック
きゅうり(薄切り)
1/3本(約30g)
ゆで卵
1/2個
【A】
マヨネーズ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で洗って水気を切っておく。
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく。

1

ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる。

2

えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える。

3

ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり。

ワンポイント

ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

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