コチュマヨうどん
ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単メニュー。
ピリ辛のコチュマヨソースがうどんにぴったり。
約4分
約4分
コチュマヨうどん
材料
1人分
作り方
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水で
洗って水気を切っておく
・えのき茸はさっと湯通しして、ざるにあげておく
ボウルに【A】を入れて、よく混ぜ合わせる
えのき茸、きゅうり、うどんを(1)で和える
ゆで卵を添えて盛り付けて出来上がり
ワンポイント
ピリ辛のコチュマヨソースが、うどんにピッタリ。
えのき茸のシャキシャキとした歯ごたえがとっても美味ですが、冷蔵庫にあるサラダ野菜ならなんでもOK。
コチュマヨさえあれば、何にもない時のお夜食にもいいかも。

