シャリシャリトマトうどん
冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。
約5分
約5分
シャリシャリトマトうどん
材料
1人分
作り方
・トマトは一晩冷凍しておく
冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
うどんをお皿に盛り付け、(1)をおろし金ですりおろす
バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる
めんつゆをかけて召し上がれ。
ワンポイント
おろしたてのトマトは口どけがひんやりなめらか!
黒こしょうをアクセントに散らすのもおすすめです。