おすすめ

シャリシャリトマトうどん

冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

シャリシャリトマトうどん

シャリシャリトマトうどん

材料

1人分

冷凍「さぬきうどん」
1玉
トマト
1個(約100g)
めんつゆ(希釈タイプ)
約大さじ1.5
オリーブ油
小さじ1.5
バジル
適量
黒こしょう
お好みで

作り方

下準備

・トマトは一晩冷凍しておく。

1

冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく。

2

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。

3

うどんをお皿に盛り付け、(1)をおろし金ですりおろす。

4

バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる。

5

めんつゆをかけて召し上がれ。

ワンポイント

おろしたてのトマトは口どけがひんやりなめらか!
黒こしょうをアクセントに散らすのもおすすめです。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients