トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > シャリシャリトマトうどん

うどんレシピ

シャリシャリトマトうどん

印刷する

冷凍したトマトをうどんの上にすりおろして、ひんやりシャリシャリの食感を楽しみます。夏ならではの一品。

調理時間 : 約

シャリシャリトマトうどん

ポイント

おろしたてのトマトは口どけがひんやりなめらか!
黒こしょうをアクセントに散らすのもおすすめです。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • トマト1個(約100g)
  • めんつゆ(希釈タイプ)約大さじ1.5
  • オリーブ油小さじ1.5
  • バジル適量
  • 黒こしょうお好みで

下準備

・トマトは一晩冷凍しておく。

作り方

  • 1.冷凍したトマトをさっと水にくぐらせて皮をむく。
  • 2.冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
  • 3.うどんをお皿に盛り付け、(1)をおろし金ですりおろす。
  • 4.バジルを飾り、お好みでオリーブ油、黒こしょうをふる。
  • 5.めんつゆをかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP