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うどんレシピ

タイのガパオ風うどん

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調理時間 : 約15

タイのガパオ風うどん

ポイント

冬の乾燥、夏の冷房。
お肌にかかせないコラーゲン。上手にとりたいですね。
鶏肉などに含まれるコラーゲンの吸収を助けてくれるのがビタミンC。
コラーゲンの形成に欠かせない栄養素です。
鶏肉とお野菜、レモンが含まれたガパオ風うどんは女性にうれしい美肌レシピ。
我が家の定番メニューになること間違いなし!です。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • 目玉焼き or 卵黄1個分
  • 塩・こしょう適量
  • 【A】
  • 鶏挽肉70g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • オイスターソース小さじ1
  • ナンプラー小さじ1
  • 砂糖小さじ1弱
  • 一味唐辛子適量
  • 【B】
  • 赤ピーマン(みじん切り)1/2個
  • バジル(粗みじん切り)大2枚
  • レモン汁小さじ1

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで温める。

作り方

  • 1.耐熱ボウルに【A】をよく混ぜ合わせる。
  • 2.ラップをしてレンジで1分加熱する。
  • 3.一度取り出してよく混ぜ、さらにレンジで1分加熱し、冷ます。
  • 4.あら熱がとれたら【B】を加えまぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 5.器にうどんを盛り付け、(4)と卵をのせる。
  • 6.バジルとレモン(分量外)を添え、お好みでレモンをしぼって召し上がれ。

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