トップページ  > 簡単レシピ  > うどんレシピ  > トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)

うどんレシピ

トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)

印刷する

うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。

調理時間 : 約4

(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)

トマトとバジルのイタリアン風うどん

ポイント

「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。

トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。

ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。

材料(1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」1玉
  • トマト1/2個(約100g)
  • バジル適量
  • レモンスライス1枚
  • めんつゆ(濃縮)小さじ2
  • イタリアンドレッシング(市販)適量

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

作り方

  • 1.トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。
  • 2.うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP