おすすめ

トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)

うどんにイタリアンドレッシングをかければ、簡単イタリアンのできあがり。
稲庭風うどんのつるつるが、とっても爽やか。

調理時間
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
調理時間
約4分
(湯むきするためのお湯を沸かす時間は除く)
おすすめ

トマトとバジルのサラダうどん(イタリアン風)

トマトとバジルのイタリアン風うどん

材料

1人分

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
トマト
1/2個(約100g)
バジル
適量
レモンスライス
1枚
めんつゆ(濃縮)
小さじ2
イタリアンドレッシング(市販)
適量

作り方

下準備

冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。

1

トマトは湯むきして一口大に切り、めんつゆで和える。

2

うどんを盛り付け、トマト、バジル、レモンをのせてドレッシングをかけて召し上がれ。

ワンポイント

「稲庭風うどん」のツルツルとした滑らかな口当たりとのどごしが、爽やかな夏野菜ととってもよく合います。

トマトはそのままのせるのではなく、あらかじめ、めんつゆで和えておくのがポイント。
うどんやドレッシングとの絡みがよくなります。

ドレッシングはイタリアンの他、しょうゆベースの和風ドレッシングなどでもOK。
お好みのものでお試しを。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients