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うどんレシピ

うどんカルボナーラ

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うどんのコシがアルデンテのようでパスタアレンジにぴったり。

調理時間 : 約10

うどんカルボナーラ

ポイント

ダントツ人気レシピ!!

とろ~り&もっちり。
うどんのコシがパスタのアルデンテのようでカルボナーラにぴったり。
だしには、うどんと相性のいい和風な「昆布茶」を使用していますが、「鶏がらスープ」などでも代用可です。
卵液を加熱しすぎないことがポイントです。
必ず最後は弱火で温めてくださいね。

材料(1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」1玉
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 黒こしょう少々
  • 【A】
  • 卵黄1個分
  • 生クリーム60cc
  • 昆布茶(顆粒)小さじ1
  • 粉チーズ大さじ1/2
  • 【B】
  • バター6g
  • スライスベーコン(細切り)1枚(約18g)
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・ボウルに【A】を混ぜ合わせておく

作り方

  • 1.フライパンに【B】を入れて弱火で熱する
  • 2.にんにくの香りがしてきて、ベーコンが炒まったらうどんを加える
  • 3.さっと炒めたら火を止め、合わせておいた【A】を加える
  • 4.余熱で火を通し、パセリ、黒こしょうをふって召し上がれ

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