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豚肉とキャベツの豆乳鍋 [〆:カルボナーラリゾット]

料理コラムニスト山本ゆりさん考案の鍋〆レシピ。
鍋を楽しんだ後はパックごはんを入れてカルボナーラリゾットに!

調理時間
約20分
調理時間
約20分
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豚肉とキャベツの豆乳鍋 [〆:カルボナーラリゾット]

材料

2人分

パックごはん
180g×1パック
[A]
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1.5
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
豆乳(無調整または調整)
300cc
300cc
 
キャベツ(ざく切り)
1/4個(300g)
にんじん(ピーラーで薄くむく)
1/2本
豚バラ薄切り肉(一口大)
200g
 
[〆:カルボナーラリゾット]
ベーコン(1cm幅に切る)
1枚
ピザ用チーズ
適量(約30g)
卵黄
1個
黒こしょう(粗びき)
適量

作り方

1

土鍋に[A]を入れ、弱~中火にかける

2

鍋が静かに煮立ったら弱火にしてキャベツ、にんじん、豚バラ薄切り肉を入れ、やわらかくなるまで煮る

3

【鍋〆の作り方①】
残った鍋つゆを弱火にかけてベーコンを入れる
煮立ったらパックごはんを入れてほぐしながら煮る

4

【鍋〆の作り方②】
ピザ用チーズ適量を散らし1分ほど煮て火を止める
鍋の中央に卵黄を落とし、黒こしょうをふって召し上がれ

ワンポイント

【山本ゆりさんのコメント】

調味料2つで作れる自慢の豆乳鍋。具も火が通りやすいものばかりなので思い立ったら作れる簡単さです!

ボコボコ沸騰させないのがモロモロにならないコツ。

〆のカルボナーラリゾットが絶品なのでぜひ!!そのために作りたいお鍋です。

 

豆乳がなければ牛乳でもおいしくできます!味が濃くなれば水か豆乳を、薄ければ鶏ガラかめんつゆを適当に足せばOKです!

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