NEW おすすめ

包丁不要!サバキムチ雑炊

料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
パックごはんレシピ。

調理時間
約10分
調理時間
約10分
NEW おすすめ

包丁不要!サバキムチ雑炊

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
卵(溶いておく)
1個
小ねぎ(小口切り)、ごま油
お好みで
[A]
もやし
1/2袋
白菜キムチ
50g
さば水煮缶
1缶(190g)
300ml
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
焼き肉のたれ(市販)
大さじ2

作り方

1

鍋に[A]を入れ(さば缶は汁ごと)、煮立ったらパックごはんを入れて2分程度煮る

2

強火にして溶き卵をまわしいれ、固まったら大きく混ぜる

3

器に盛り、お好みでねぎを散らし、ごま油をたらして召し上がれ

ワンポイント

【山本ゆりさんからのコメント】
ストックしていたりコンビニで買える食材を全部入れて煮るだけ!!めっちゃ簡単なのに本気でおいしく、ボリュームもある1品に。パックごはんはレンジにかけずそのまま煮ても大丈夫。缶詰とキムチの旨みを吸ったごはんが絶品です。

ツナ缶で作ってもおすすめ!

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product