NEW おすすめ

レンジで卵チャーハン風

料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
パックごはんレシピ。

調理時間
約5分
調理時間
約5分
NEW おすすめ

レンジで卵チャーハン風

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
卵(溶いておく)
1個
ベーコンまたはハム
1枚
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)、しょうゆ
各小さじ1
塩、こしょう
各少々
黒こしょう(粗びき)
お好みで

作り方

1

卵はごま油を混ぜる
ベーコンまたはハムは包丁またはキッチンばさみで1cm幅に切る

2

パックごはんのふたを一部残してはずし、卵をかけ、鶏がらスープの素を全体に散らし、ベーコンまたはハムをのせる
パックごはんのふたをのせ、600Wのレンジで2分半加熱する

3

しょうゆをよく混ぜ、好みで黒こしょう(粗びき)をふる

ワンポイント

【山本ゆりさんからのコメント】

めちゃくちゃ簡単にできる1品。洗い物ほぼなし!ベチャッとならないタイプのパックごはんで、さらに油入りの卵でコーティングされ、この手間とは思えないほどおいしくしあがります。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product