レンジで卵チャーハン風
料理コラムニスト山本ゆりさん考案の
パックごはんレシピ。
約5分
約5分
レンジで卵チャーハン風
材料
1人分
- パックごはん
- 180g×1パック
- 卵(溶いておく)
- 1個
- ベーコンまたはハム
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)、しょうゆ
- 各小さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黒こしょう(粗びき)
- お好みで
作り方
卵はごま油を混ぜる
ベーコンまたはハムは包丁またはキッチンばさみで1cm幅に切る
パックごはんのふたを一部残してはずし、卵をかけ、鶏がらスープの素を全体に散らし、ベーコンまたはハムをのせる
パックごはんのふたをのせ、600Wのレンジで2分半加熱する
しょうゆをよく混ぜ、好みで黒こしょう(粗びき)をふる
ワンポイント
【山本ゆりさんからのコメント】
めちゃくちゃ簡単にできる1品。洗い物ほぼなし!ベチャッとならないタイプのパックごはんで、さらに油入りの卵でコーティングされ、この手間とは思えないほどおいしくしあがります。
