NEW おすすめ

梅じゃこのっけごはん

大粒のごはんで楽しむ
風味豊かなのっけごはんです。
梅やじゃこの食感もGOOD!

調理時間
約3分
調理時間
約3分
NEW おすすめ

梅じゃこのっけごはん

材料

1人分

「新潟県産 大粒ごはん」  
1パック
醤油
お好みで
[A:作りやすい分量] 
カリカリ梅
1粒:13g
ちりめんじゃこ
15g
大葉(手でちぎる)
2枚

作り方

下準備

・「新潟県産 大粒ごはん」はレンジで加熱する。

1

カリカリ梅は種を取り除いて
粗みじんに切り(正味約10g)、
[A]を混ぜ合わせておく。

2

レンジ加熱した「大粒ごはん」を茶碗に盛り付けて
[A]を適量のせ、お好みで醤油を添える。

ワンポイント

かたさのあるちりめんじゃこやカリカリ梅を

大粒のごはんがしっかりと受け止めてくれ

噛むごとにおいが広がります。

お好みで青のりや炒りごまをプラスしてもおいしいですよ。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す