おすすめ

梅じゃこのっけごはん

梅やじゃこの食感と豊かな風味がおいしいご飯。

調理時間
約3分
調理時間
約3分
おすすめ

梅じゃこのっけごはん

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
しょうゆ
お好みで
[A:作りやすい分量] 
カリカリ梅
1粒:13g
ちりめんじゃこ
15g
大葉(手でちぎる)
2枚

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱する

1

カリカリ梅は種を取り除いて粗みじんに切り(正味約10g)、[A]を混ぜ合わせておく

2

レンジ加熱したごはんを茶碗に盛り付けて[A]を適量のせ、お好みでしょうゆを添える

ワンポイント

かたさのあるちりめんじゃこやカリカリ梅は、ご飯といっしょに噛むごとにおいしさが広がります。

お好みで青のりや炒りごまをプラスしてもおいしいですよ。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product