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カルボナーラリゾット風

材料を順番に入れて煮るだけ。パックごはんはレンチンせずそのまま入れてOK。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
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カルボナーラリゾット風

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
鶏もも肉(小さめの一口大)
75g
ベーコン(短冊切り)
25g
エリンギ(細切り)
1本(約30g)
ブロッコリー(小房に分ける)
30g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/2強
200cc
牛乳
100cc
粉チーズ
小さじ2
ピザ用チーズ
20g
ひとつまみ~
黒こしょう
適量(たっぷりめに)
卵黄
1個分

作り方

1

鍋にコンソメスープの素と水、鶏もも肉を入れて煮る。(沸騰後約2分)

2

エリンギ、ブロッコリー、パックごはんを順に加えて煮る

3

火が通ったら牛乳、ベーコンを加えて温め、粉チーズ、ピザ用チーズを入れる

4

塩・黒こしょうで味をととのえ、卵黄をのせる

ワンポイント

とろ~りクリーミーな味わい。

パックごはんがあれば、こんなリゾット風も簡単に作れます。

最後に卵黄をのせたら、熱いうちに軽く混ぜ合わせるようにしてください。

チーズと溶け合って、カルボナーラ風の味わいになりますよ。

今回は、鶏もも肉を入れてちょっと贅沢なリゾット風にしていますがなければベーコンだけでもOKです。(その場合は牛乳 約200ccで煮てもOK)

朝ごはんにも、ランチにもおすすめです。

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