ミートソースのロコモコ風
ミートソースのパスタソースを使って、ロコモコ風に!
約3~4分
約3~4分
ミートソースのロコモコ風
材料
1人分
- パックごはん
- 180g×1パック
- ミートソース(パスタ用)
- 1人前(約140g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 半熟温泉玉子
- 1個
- [添え野菜]
- ミニトマト、リーフレタス、アボカド(スライス)
- 全て適量
作り方
パックごはんをレンジ600wで1分加熱する
一度取り出して、ごはんを片側半分に寄せる。
空いたスペースにミートソースを注ぎ入れる
タッパーなどをかぶせてフタをし、レンジでさらに1分~1分半加熱する
ごはんとソースに火が通ったら、パセリをちらし温泉玉子をのせる
野菜を添えて召し上がれ
ワンポイント
パスタソースを利用したロコモコ風のどんぶりです。
ハンバーグなしなのに、味わいはしっかりロコモコ風!
カレーを食べるように、ごはんと合わせながら召し上がってみてください。
粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ。
ミートソースは、レンジ1分~1分30秒で加熱調理できるレトルトタイプを使用しました。
お使いのものによって多少異なりますので、表示の時間に従って加熱時間を調整し、ごはんとソースに火が通っていることをしっかり確認してください。