ミートソースのロコモコ風

ミートソースのパスタソースを使って、ロコモコ風に!

調理時間
約3~4分
調理時間
約3~4分

ミートソースのロコモコ風

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
ミートソース(パスタ用)
1人前(約140g)
パセリ(みじん切り)
適量
半熟温泉玉子
1個
[添え野菜]
ミニトマト、リーフレタス、アボカド(スライス)
全て適量

作り方

1

パックごはんをレンジ600wで1分加熱する

2

一度取り出して、ごはんを片側半分に寄せる。
空いたスペースにミートソースを注ぎ入れる

3

タッパーなどをかぶせてフタをし、レンジでさらに1分~1分半加熱する

4

ごはんとソースに火が通ったら、パセリをちらし温泉玉子をのせる

5

野菜を添えて召し上がれ

ワンポイント

パスタソースを利用したロコモコ風のどんぶりです。

ハンバーグなしなのに、味わいはしっかりロコモコ風!

カレーを食べるように、ごはんと合わせながら召し上がってみてください。

粉チーズをトッピングしてもおいしいですよ。

ミートソースは、レンジ1分~1分30秒で加熱調理できるレトルトタイプを使用しました。

お使いのものによって多少異なりますので、表示の時間に従って加熱時間を調整し、ごはんとソースに火が通っていることをしっかり確認してください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す