たぬき丼

トレーのまま調理OK!のせるだけ、かけるだけ!

調理時間
約3分
調理時間
約3分

たぬき丼

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
揚げ玉
大さじ3.5(約12g)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1強
卵黄
1個分
刻みのり
適量
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

1

パックごはんに揚げ玉をのせ、めんつゆをまわしかける

2

ラップをふんわりとしてレンジ600wで2分加熱する

3

卵黄をのせ、刻みのり、青ねぎをちらす

4

お好みでめんつゆ(分量外)をかけて召し上がれ

ワンポイント

のせるだけ、温めるだけ!

揚げ玉のコクと旨みがごはんにベストマッチ。

シンプルなおいしさを味わえるお手軽丼です。

トレーのまま調理できるので洗い物もラクチン。食べたいときに気軽に作れます。

揚げ玉と一緒にスイートコーンをのせたり、青ねぎを三つ葉に変えて作ってもおいしいですよ。

お好みで七味唐辛子やわさびなどで辛みをプラスするのもおすすめです。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す