おすすめ

ツナとトマトのリゾット

トマト缶とパックごはんでお手軽につくるリゾット。
パックごはんはレンチンしないでOK!

調理時間
約10分
調理時間
約10分
おすすめ

ツナとトマトのリゾット

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
トマト缶(ダイス状)
1/2缶(200g)
ツナ缶(油を切る)
1/2缶(約35g)
200㏄
顆粒コンソメ
少々
しめじ(お好みで・小房に分ける)
少々
ベーコン(お好みで・1cm幅に切る)
少々
少々
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
少々
粉チーズ(お好みで)
少々

作り方

1

鍋にトマト缶、ツナ缶、水、顆粒コンソメ、お好みでしめじ、ベーコンを入れて火にかけてひと煮立ちさせ、中火で約3分煮る

2

パックごはんをほぐしながら入れ、さらに中火で約2分煮る

3

塩、黒こしょうで味をととのえ、パセリ、お好みで粉チーズをふって召し上がれ

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す