ツナとトマトのリゾット
トマト缶とパックごはんでお手軽につくるリゾット。
パックごはんはレンチンしないでOK!
約10分
約10分
ツナとトマトのリゾット
材料
1人分
- パックごはん
- 180g×1パック
- トマト缶(ダイス状)
- 1/2缶(200g)
- ツナ缶(油を切る)
- 1/2缶(約35g)
- 水
- 200㏄
- 顆粒コンソメ
- 少々
- しめじ(お好みで・小房に分ける)
- 少々
- ベーコン(お好みで・1cm幅に切る)
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 少々
作り方
鍋にトマト缶、ツナ缶、水、顆粒コンソメ、お好みでしめじ、ベーコンを入れて火にかけてひと煮立ちさせ、中火で約3分煮る
パックごはんをほぐしながら入れ、さらに中火で約2分煮る
塩、黒こしょうで味をととのえ、パセリ、お好みで粉チーズをふって召し上がれ