焼きチーズカレードリア
チーズをたっぷりからめながらいただく焼きカレードリア。
おこげを楽しむのもGOOD。
約6~7分
約6~7分
焼きチーズカレードリア
材料
2~3人分
- パックごはん
- 180g×2~3パック
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ or めんつゆ
- 小さじ2~3
- レトルトカレー(市販)
- 2人前(180g×2)
- ピザ用チーズ
- 適量(80~100g)
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
ホットプレートを温めてサラダ油を塗る
パックごはんをトレーから出してほぐし軽く炒める。
しょうゆ(or めんつゆ)をまわしかけてさらに炒めて火を通す
ごはんを両端によせて市販のレトルトカレーをかけ、中央にピザ用チーズをのせる
フタをして2~3分加熱し、チーズが溶けたらパセリをちらす
ごはんとカレーを軽く混ぜ、チーズをつけながら召し上がれ。
(チーズも一緒に全部混ぜてもOK)
ワンポイント
出来上がりすぐのとろとろチーズはもちろん、全体をよく混ぜて、あえてちょっと焼いて食べるのもおすすめです。
スパイシーなカレーにとろりとしたチーズ、ごはんが合わないわけがない!
パックごはんなら、すぐに作れてBBQにもぴったりです。
お好みでチリパウダー、ガラムマサラ、黒こしょうなどをプラスしてもおいしいですよ。