トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > さば缶のっけごはん

ごはんレシピ

さば缶のっけごはん

印刷する

さば缶と薬味をのせるだけ。
簡単なのに満足できる一品のできあがり。

調理時間 : 約3

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • さば缶(水煮)(汁気を切る)1/2缶(約100g)
  • めんつゆ(2倍濃縮)小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/4
  • かつお節適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 白炒りごま適量

下準備

・パックごはんはレンジで加熱する

作り方

  • 1.ボウルにさば缶、めんつゆ、ごま油、かつお節を入れ、さばの身をほぐしながら混ぜる
  • 2.ごはんを器に盛り、(1)を上にのせ、青ねぎ、白ごまをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP