おすすめ

さばみそ玉子丼

さば缶を使った簡単どんぶり。
玉子も火を使わず、レンジだけで完成!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

さばみそ玉子丼

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
さばのみそ煮缶
1/2缶(100g)
青ねぎ(小口切り)
適量
七味唐辛子 or 粉山椒
好みで適量
[A]
1個
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
牛乳
小さじ2

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱しておく

1

小さめの耐熱ボウルに[A]を混ぜ合わせる。
ラップをし、レンジ600wで40秒加熱する。
一度取り出してそのまま容器をゆすり混ぜ、さらに20~30秒レンジ加熱する

2

(1)をスプーンなどで軽くほぐし、レンジ加熱したごはんにのせる

3

さばのみそ煮ものせ、青ねぎをちらす

ワンポイント

ごはんとさばの味噌煮だけでもおいしいですが、卵を加えてワンランクアップ。
さばの味噌煮もレンジなどで温めるとよりおいしいですよ。
青ねぎはお好みですが、たっぷりのせるのがおすすめです。

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