トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > ベーコンエッグライス風

ごはんレシピ

ベーコンエッグライス風

印刷する

ごはんの上にのせて温めるだけ!
フライパンも使わず、ベーコンエッグのっけごはんができます。

調理時間 : 約

ポイント

卵がすべり落ちないように、ごはんの中央をほんの少しだけくぼませてください。
小さじぐらいのスプーンで少し凹ませる程度でOKです。
黄身が爆発しないように、必ず爪楊枝などで数カ所穴をあけてください。
レンジに入れたら、パックごはんをすっぽりおおえる耐熱のタッパーなどをかぶせます。
ラップをするよりも、きれいに仕上がります。
お皿も必要ないので、ササッとすませたいランチにぴったり。ぜひお試しください。

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • スライスベーコン(一口大)2枚(約35g)
  • 1個
  • だししょうゆ適量
  • パセリ飾り用

作り方

  • 1.パックごはんのごはんの中央を少しだけくぼませる
  • 2.くぼみの周りにベーコンを並べ、中央に卵を割り入れる。
    爪楊枝で黄身に2~3カ所穴をあける
  • 3.(2)をレンジに入れて耐熱のタッパーなどをかぶせ、レンジ600wで3分~3分30秒加熱する
  • 4.パセリを飾り、だししょうゆをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP