卵がすべり落ちないように、ごはんの中央をほんの少しだけくぼませてください。
小さじぐらいのスプーンで少し凹ませる程度でOKです。
黄身が爆発しないように、必ず爪楊枝などで数カ所穴をあけてください。
レンジに入れたら、パックごはんをすっぽりおおえる耐熱のタッパーなどをかぶせます。
ラップをするよりも、きれいに仕上がります。
お皿も必要ないので、ササッとすませたいランチにぴったり。ぜひお試しください。
卵がすべり落ちないように、ごはんの中央をほんの少しだけくぼませてください。
小さじぐらいのスプーンで少し凹ませる程度でOKです。
黄身が爆発しないように、必ず爪楊枝などで数カ所穴をあけてください。
レンジに入れたら、パックごはんをすっぽりおおえる耐熱のタッパーなどをかぶせます。
ラップをするよりも、きれいに仕上がります。
お皿も必要ないので、ササッとすませたいランチにぴったり。ぜひお試しください。