ベーコンエッグライス風

ごはんの上にのせて温めるだけ!
フライパンも使わず、ベーコンエッグのっけごはんができます。

調理時間
約4分
調理時間
約4分

ベーコンエッグライス風

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
スライスベーコン(一口大)
2枚(約35g)
1個
だししょうゆ
適量
パセリ
飾り用

作り方

1

パックごはんのごはんの中央を少しだけくぼませる

2

くぼみの周りにベーコンを並べ、中央に卵を割り入れる。
爪楊枝で黄身に2~3カ所穴をあける

3

(2)をレンジに入れて耐熱のタッパーなどをかぶせ、レンジ600wで3分~3分30秒加熱する

4

パセリを飾り、だししょうゆをかけて召し上がれ

ワンポイント

卵がすべり落ちないように、ごはんの中央をほんの少しだけくぼませてください。
小さじぐらいのスプーンで少し凹ませる程度でOKです。
黄身が爆発しないように、必ず爪楊枝などで数カ所穴をあけてください。
レンジに入れたら、パックごはんをすっぽりおおえる耐熱のタッパーなどをかぶせます。
ラップをするよりも、きれいに仕上がります。
お皿も必要ないので、ササッとすませたいランチにぴったり。ぜひお試しください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す