おすすめ

ソーセージパエリア

パックごはんでつくる、簡単パエリア。
BBQなどでは残った食材をいれるのもおすすめ!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

ソーセージパエリア

材料

3人分

パックごはん
180g×3パック
ソーセージ
6本
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(100g)
赤・黄パプリカ(細切り)
各1/2個(各75g)
パセリ(みじん切り)
適量
レモン(くし形切り)
適量
[A]
オリーブ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
[B]
顆粒コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ひとつまみ~

作り方

1

フライパンに[A]を入れて火にかける。
香りがたってきたら、ソーセージ、パプリカを炒めて取り出しておく

2

同じフライパンに玉ねぎを加えしんなりするまで炒める

3

次にパックごはんをパックからほぐし入れて軽く炒め、[B]を加え混ぜる

4

(3)の上にソーセージ、パプリカをのせてフタをし、中弱火で約3分加熱する

5

パセリをちらし、レモンを添える

ワンポイント

パックごはんがあれば、パエリア風の華やかなごはんがパパッと作れます。
BBQやベランダごはんにもってこいの一品です。
具材は、お家にある野菜やBBQで残った材料などを加えてもOK。
あれば、粉末のサフラン少々をプラスすると、より本格的に仕上がります。
レモンを搾って召し上がってください。
お好みでマスタードやタバスコをふってもおいしいですよ。

他のレシピを探す

このレシピで使用している商品

Using for this product

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients