トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > ソーセージパエリア

ごはんレシピ

ソーセージパエリア

印刷する

パックごはんでつくる、簡単パエリア。
BBQなどでは残った食材をいれるのもおすすめ!

調理時間 : 約7~8

ポイント

パックごはんがあれば、パエリア風の華やかなごはんがパパッと作れます。
BBQやベランダごはんにもってこいの一品です。
具材は、お家にある野菜やBBQで残った材料などを加えてもOK。
あれば、粉末のサフラン少々をプラスすると、より本格的に仕上がります。
レモンを搾って召し上がってください。
お好みでマスタードやタバスコをふってもおいしいですよ。

材料(3人分)

  • パックごはん180g×3パック
  • ソーセージ6本
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個(100g)
  • 赤・黄パプリカ(細切り)各1/2個(各75g)
  • パセリ(みじん切り)適量
  • レモン(くし形切り)適量
  • [A]
  • オリーブ油大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • [B]
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • ひとつまみ~

作り方

  • 1.フライパンに[A]を入れて火にかける。
    香りがたってきたら、ソーセージ、パプリカを炒めて取り出しておく
  • 2.同じフライパンに玉ねぎを加えしんなりするまで炒める
  • 3.次にパックごはんをパックからほぐし入れて軽く炒め、[B]を加え混ぜる
  • 4.(3)の上にソーセージ、パプリカをのせてフタをし、中弱火で約3分加熱する
  • 5.パセリをちらし、レモンを添える

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP