おすすめ

たらこバターおにぎり

焼きたらこと生たらこ、2つのおいしさが味わえる
ちょっと贅沢なおにぎり

調理時間
約5分
調理時間
約5分
おすすめ

たらこバターおにぎり

材料

1人分:2個

パックごはん
180g ×1パック
生たらこ(輪切り)
30~40g
白炒りごま
小さじ1
バター
10g
青のり
小さじ1/4
焼きのり
適量
レモン(薄切り)
少量

作り方

1

パックごはんを開けてほぐし、たらこの半量と白いりごまを混ぜ合わせる

2

ラップをふんわりとし、レンジ600wで2分加熱する

3

熱いうちにバターを混ぜ溶かす

4

ラップに残りの生たらこ、青のりの半量をちらし、(3)の半量をのせて握る。
(同じものを2個作る)

5

ラップをはずしてのりを巻き、レモンを飾る

ワンポイント

口の中で溶け出すバターの旨みとたらこが良く合います。
のりの代わりに大葉を巻いてもおいしいですよ。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す