トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > たらこバターおにぎり

ごはんレシピ

たらこバターおにぎり

印刷する

焼きたらこと生たらこ、2つのおいしさが味わえる
ちょっと贅沢なおにぎり

調理時間 : 約

ポイント

口の中で溶け出すバターの旨みとたらこが良く合います。
のりの代わりに大葉を巻いてもおいしいですよ。

材料(1人分:2個)

  • パックごはん180g ×1パック
  • 生たらこ(輪切り)30~40g
  • 白炒りごま小さじ1
  • バター10g
  • 青のり小さじ1/4
  • 焼きのり適量
  • レモン(薄切り)少量

作り方

  • 1.パックごはんを開けてほぐし、たらこの半量と白いりごまを混ぜ合わせる
  • 2.ラップをふんわりとし、レンジ600wで2分加熱する
  • 3.熱いうちにバターを混ぜ溶かす
  • 4.ラップに残りの生たらこ、青のりの半量をちらし、(3)の半量をのせて握る。
    (同じものを2個作る)
  • 5.ラップをはずしてのりを巻き、レモンを飾る

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP