サラダチキンのよだれ鶏めし

ピリ辛のチキンがごはんによく合います!
サラダチキンを使うから簡単!

調理時間
約5分
調理時間
約5分

サラダチキンのよだれ鶏めし

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
サラダチキン(プレーン:市販)
50g
白炒りごま
小さじ1弱
白髪ねぎ
1/5本分
パクチー
適量
[A]
しょうが(すりおろす)
3g
にんにく(すりおろす)
3g
砂糖
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
ラー油
小さじ1/2~1
小さじ1
粉山椒(あれば)
少々

作り方

1

[A]を混ぜ合わせてタレを作る
*サラダチキンの汁(約小さじ1)も加える

2

サラダチキンをほぐし、[A]の半量(約大さじ1)と和える

3

パックごはんに(2)をタレごとのせてラップをふんわりかけ、レンジ600wで2分加熱する

4

白炒りごまをちらし、白髪ねぎ、パクチーをのせる

5

残りのたれをかけて召し上がれ

ワンポイント

まさに考えただけでよだれが出てくるようなピリ辛味のやみつきレシピです。辛いたれがチキンにはもちろん、ごはんにもよく合う!

 

たれを混ぜれば、ほぼ出上がり。とっても簡単なレシピです。リピート間違いなしですよ。ぜひ作ってみてください。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す