トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > サラダチキンのよだれ鶏めし

ごはんレシピ

サラダチキンのよだれ鶏めし

印刷する

ピリ辛のチキンがごはんによく合います!
サラダチキンを使うから簡単!

調理時間 : 約

ポイント

まさに考えただけでよだれが出てくるようなピリ辛味のやみつきレシピです。辛いたれがチキンにはもちろん、ごはんにもよく合う!

 

たれを混ぜれば、ほぼ出上がり。とっても簡単なレシピです。リピート間違いなしですよ。ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • サラダチキン(プレーン:市販)50g
  • 白炒りごま小さじ1弱
  • 白髪ねぎ1/5本分
  • パクチー適量
  • [A]
  • しょうが(すりおろす)3g
  • にんにく(すりおろす)3g
  • 砂糖小さじ1弱
  • しょうゆ大さじ1
  • ラー油小さじ1/2~1
  • 小さじ1
  • 粉山椒(あれば)少々

作り方

  • 1.[A]を混ぜ合わせてタレを作る
    *サラダチキンの汁(約小さじ1)も加える
  • 2.サラダチキンをほぐし、[A]の半量(約大さじ1)と和える
  • 3.パックごはんに(2)をタレごとのせてラップをふんわりかけ、レンジ600wで2分加熱する
  • 4.白炒りごまをちらし、白髪ねぎ、パクチーをのせる
  • 5.残りのたれをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP