おすすめ

ミートボールのミラノ風ドリア

パックごはんにソースをのせて、レンジでチンするだけ。
ミートボールを使えば簡単!

調理時間
約4分
調理時間
約4分
おすすめ

ミートボールのミラノ風ドリア

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
ミートボール(トマトソース:市販)
1袋(約100g)
ホワイトソース(市販)
1袋(約70g)
ケチャップ
小さじ2
バター(細かく切る) 
5g
パセリ(みじん切り)
適量
粉チーズ
お好みで適量

作り方

下準備

・ミートボールは袋に入ったまま手で崩し、ミートソース状にする

1

パックごはんにケチャップを塗り、バターを全体にちらす

2

ホワイトソースをかけ、中央に下準備したミートボールをのせる

3

(2)を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ600wで約2分30秒加熱する

4

パセリをちらし、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ

ワンポイント

今回、ミートボールは湯煎タイプのお弁用のものを使用しました。袋に入ったままの態でミートボールを指で押しつぶし、ソースにしてください。大人向けにはこしょうやタバスコをプラスするのがおすすめ。


レンジ加熱の際は、ソースが吹きこぼれる場合がありますので、耐熱皿(トレーなど)に必ずのせてください。レンジ加熱時間は目安です。ごはんとソースがしっかり温まっているか、火傷にをつけて確認してください。


同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す