トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > ミートボールのミラノ風ドリア

ごはんレシピ

ミートボールのミラノ風ドリア

印刷する

パックごはんにソースをのせて、レンジでチンするだけ。
ミートボールを使えば簡単!

調理時間 : 約

ポイント

今回、ミートボールは湯煎タイプのお弁用のものを使用しました。袋に入ったままの態でミートボールを指で押しつぶし、ソースにしてください。大人向けにはこしょうやタバスコをプラスするのがおすすめ。


レンジ加熱の際は、ソースが吹きこぼれる場合がありますので、耐熱皿(トレーなど)に必ずのせてください。レンジ加熱時間は目安です。ごはんとソースがしっかり温まっているか、火傷にをつけて確認してください。


材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • ミートボール(トマトソース:市販)1袋(約100g)
  • ホワイトソース(市販)1袋(約70g)
  • ケチャップ小さじ2
  • バター(細かく切る) 5g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 粉チーズお好みで適量

下準備

・ミートボールは袋に入ったまま手で崩し、ミートソース状にする

作り方

  • 1.パックごはんにケチャップを塗り、バターを全体にちらす
  • 2.ホワイトソースをかけ、中央に下準備したミートボールをのせる
  • 3.(2)を耐熱皿にのせ、ラップをせずにレンジ600wで約2分30秒加熱する
  • 4.パセリをちらし、お好みで粉チーズをかけて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP