牛肉のピリ辛クッパ

人気のクッパもお家で作れば、自分好みのピリ辛味に!

調理時間
約10分
調理時間
約10分

牛肉のピリ辛クッパ

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
牛肉(切り落とし)
75~100g
にんじん(薄い短冊切り)
約20g
しいたけ(薄切り)
1枚
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
ニラ(3cm長さ)
1~2本
卵(溶いておく)
1個
ごま油
お好みで適量
【A】
鶏がらスープの素
大さじ1
大さじ1
300cc
【B】
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
一味唐辛子
適量(好みの辛さに)

作り方

下準備

鍋に【A】を入れて煮立たせ、牛肉を入れて火を通す。
一度取り出しておく

1

アクを取り除き、にんじん、しいたけを加えて軽く煮る

2

【B】、ねぎも加え、野菜がしんなりしたら牛肉を戻す

3

パックごはんをほぐし入れて軽く火を通し、溶き卵を回し入れる

4

ニラを加え、お好みでごま油をたらして召し上がれ

ワンポイント

韓国のスープごはん(クッパ)も、パックごはんが便利!いつでも、ささっと一人分を簡に作れます。パックごはんを入れたら煮込み過ぎないのがポイント。1分程度で加熱したら、その後の作業は手早く、時間をかけずに。

今回はがらスープと、一味唐辛子を使用しましたが、あれば、韓国調味料「ダシダ」、韓国の粉唐辛子を使うとより本格的です。

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す

    このレシピで使用している商品

    Using for this product