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ごはんレシピ

韓国風肉そぼろ丼

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コチュジャンを使ったピリ辛の肉そぼろが、ごはんにぴったり。
とろ~り半熟卵をからめて召し上がれ。

調理時間 : 約5

ポイント

一人分も簡に作れます!

キムチも、青ねぎも肉そぼろと同じような大きさに刻むのがおすすめ。味に一体感が生まれ、スプーンで一にがっつりしめます。キムチを混ぜながら、お好みの辛さにして召し上がってください。

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • 半熟温泉玉子1個
  • 白菜キムチ(刻む)約30g
  • 青ねぎ(刻む)適量
  • 【韓国風肉そぼろ】
  • ひき肉(豚 or 合びき肉)100g
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • ごま油小さじ1
  • 白炒りごま小さじ2
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1/2
  • 小さじ2
  • しょうゆ小さじ2
  • コチュジャン小さじ1

下準備

・パックごはんをレンジで加熱する

作り方

  • 1.フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、ひき肉を炒める
  • 2.肉の色が変わってきたら【A】を加えて調味し、白炒りごまを混ぜる
  • 3.レンジ加熱したごはんを器に盛り付け(2)をのせる
  • 4.半熟温泉玉子、キムチ、青ねぎをトッピングして召し上がれ

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