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ごはんレシピ

とろ~りチーズの豚しょうが鍋雑炊

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しょうがとチーズの組み合わせが意外なおいしさ。
チーズフォンデュのような洋風な味わいの雑炊です。

調理時間 : 約7~8

ポイント

白ワインや特別なスープを使うわけではないのに、チーズフォンデュのような洋風の深い味わいの雑炊に仕上がります。

 

白菜の芯はお好みの加減まで煮てください。とろとろがお好きな方は白菜の芯だけ先に入れ、火が通ったら豚肉を加えるようにします。

 

あれば、生クリームを加えるとコクが出て、より濃厚でおいしくなりますよ。

材料(1人分)

  • 「たきたてご飯(分割)」1食(150g)
  • 豚ロース薄切り肉(細切り)50g
  • 白菜(細切り)1枚(約100g)
  • ピザ用チーズ約30g~お好みで
  • こしょう少々
  • 【A】
  • しょうが(おろす)1かけ
  • 鶏がらスープの素(顆粒)大さじ1
  • 300cc

作り方

  • 1.鍋に【A】を入れて煮立たせる
  • 2.白菜の芯と豚肉を加えて煮る(中火で約2分)
  • 3.火が通ったらパックごはんと白菜の葉を加え、ピザ用チーズをのせてふたをする
  • 4.ごはんに火が通るまで約2分加熱し、こしょうをたっぷりふって召し上がれ

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