トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 洋風手まり寿司

ごはんレシピ

洋風手まり寿司

印刷する

ご飯にローストビーフを巻いてトッピングを加えるだけで、
ハレの日メニューのできあがり!

調理時間 : 約7~8

ポイント

ローストビーフを巻くだけでととっても簡単!トッピングをすればこんなに華やかでおもてなしやハレの日にもぴったり。ワインにも良く合います。

お好みのトッピング具材をのせ、だししょうゆやポン酢をつけて召し上がってください。


おすすめのトッピング組み合わせは、以下の通りです。ぜひお試しください。

・クリームチーズ+練りわさび(orレモン)+大葉

・オニオンスライス+ミニトマト、イタリアンパセリ

・マヨネーズ+柚子こしょう+貝割れ菜

材料(1人分)

  • パックごはん180g×1パック
  • ローストビーフ(市販)小6枚(約50g)
  • すし酢大さじ1
  • だししょうゆorポン酢適量
  • 【トッピング】
  • 練りわさび適量
  • 柚子こしょう適量
  • 貝割れ菜適量
  • イタリアンパセリ適量
  • 大葉適量
  • オニオンスライス適量
  • マヨネーズ適量
  • クリームチーズ適量
  • ミニトマト適量
  • レモン適量

下準備

・パックごはんをレンジで加熱する

作り方

  • 1.レンジ加熱したご飯にすし酢を混ぜ、あおぎ冷ます
  • 2.6等分して俵型に握り、ローストビーフを巻く
  • 3.お好みのトッピング具材をのせ、しょうゆorポン酢を添える

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP