おすすめ

洋風手まり寿司

ご飯にローストビーフを巻いてトッピングを加えるだけで、
ハレの日メニューのできあがり!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

洋風手まり寿司

材料

1人分

パックごはん
180g×1パック
ローストビーフ(市販)
小6枚(約50g)
すし酢
大さじ1
だししょうゆorポン酢
適量
【トッピング】
練りわさび
適量
柚子こしょう
適量
貝割れ菜
適量
イタリアンパセリ
適量
大葉
適量
オニオンスライス
適量
マヨネーズ
適量
クリームチーズ
適量
ミニトマト
適量
レモン
適量

作り方

下準備

・パックごはんをレンジで加熱する

1

レンジ加熱したご飯にすし酢を混ぜ、あおぎ冷ます

2

6等分して俵型に握り、ローストビーフを巻く

3

お好みのトッピング具材をのせ、しょうゆorポン酢を添える

ワンポイント

ローストビーフを巻くだけでととっても簡単!トッピングをすればこんなに華やかでおもてなしやハレの日にもぴったり。ワインにも良く合います。

お好みのトッピング具材をのせ、だししょうゆやポン酢をつけて召し上がってください。


おすすめのトッピング組み合わせは、以下の通りです。ぜひお試しください。

・クリームチーズ+練りわさび(orレモン)+大葉

・オニオンスライス+ミニトマト、イタリアンパセリ

・マヨネーズ+柚子こしょう+貝割れ菜

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