牛肉の旨みが広がるサクサクでほくほくのコロッケはご飯とシンプルな副菜にとってもよく合います。
ほどよい甘みは男女問わず楽しんでいただける味わいかと思います。
・塩きんぴらは余分な水分が飛ぶまで加熱してください。
・紫キャベツの浅漬けは、塩もみしたあと、よく水気をしぼってください。
・豆苗のおかか炒めは、食感を残すようにさっと炒めるのがポイント。
今回のお惣菜は一人分なので、玉子焼き器だけでつくれます!
だし巻き玉子→塩きんぴら→豆苗のおかか炒めの順に調理すれば、玉子焼き器を洗う必要もなし。さっとペーパーでふくだけでOKです。
どれも作り置きもできますので、多めに作っておいてもいいですよ。