トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > クリームシチューde洋風弁当

ごはんレシピ

クリームシチューde洋風弁当

印刷する

コクのあるクリームシチューとよく合うおかずを入れた洋食弁当。

調理時間 : 約10

ポイント

持って行きたくても持って行けなかった「クリームシチュー」がこれからは気軽にお弁当で楽しめます!

コクのあるおいしさはそのままでいただくのはもちろん、えびフライやチキンライスと合わせるのがおすすめ。

洋食屋さん気分がアップしますよ。

・ゆで卵のサラダはみそを少し入れるのがポイント。味に深みがでます。

・ブロッコリー炒めは、ブロッコリーを固めに下ゆでし、水分を飛ばすように炒めてください。

材料(1人分)

  • 「わたしの一膳ごはん」1食(150g)
  • 【おかず】
  • 「カップに入ったクリームシチュー」1個
  • 「サクうまっ!えびフライ」3個
  • 《ゆで卵のマヨサラダ》
  • ゆで卵1個
  • 紫玉ねぎ(薄切り)10g
  • 塩・こしょう少々
  • マヨネーズ小さじ2
  • みそ小さじ1/5
  • 《ブロッコリー炒め》
  • ブロッコリー(ゆでたもの)35g
  • ベーコン(短冊切り)1/2枚分
  • サラダ油小さじ1/2
  • 塩・こしょう少々
  • うす口しょうゆ小さじ1/2

作り方

  • 1.「カップに入ったクリームシチュー」、「サクうまっ!えびフライ」をレンジで加熱する
  • 2.あら熱がとれたら、その他の料理と一緒に盛り付ける
  • 3.《ゆで卵のマヨサラダ》をつくる
    ①ゆで卵をざく切りし、その他の材料と混ぜ合わせる
  • 4.《ブロッコリー炒め》をつくる
    ①フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを軽く炒める
    ②ブロッコリーを加えて炒め合わせ、塩・こしょうする。最後にうす口しょうゆをまわしかけて風味づけする
  • 5.《ごはん》
    ①お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱する

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP