トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > スペイン風ピンチョス弁当

ごはんレシピ

スペイン風ピンチョス弁当

印刷する

半分にカットしたスペイン風オムレツにトッピングをして、ピンチョス風に仕上げました。

調理時間 : 約7~8

ポイント

ポテトがごろっと入った「スペイン風オムレツ」は食べ応えがあり、お弁当のメインになってくれる1品です。

今回は少しトッピングをしてピンチョス風に仕上げました。

チーズや生ハム、ブラックオリーブなどの旨みでスペイン感が増し、また違った味わいを楽しんでいただけます。

アンチョビマヨネーズをのせたバゲットと合わせても美味です。

・えびのレモンガーリック炒めは、お弁当でにおいが気になる方は、にんにくを省くか少なくしてください。

炒め過ぎるとえびが固くなりますので注意してください。

材料(1人分)

  • 「わたしの一膳ごはん」1食(150g)
  • 【ピンチョス】
  • 「ごろっと具材のスペイン風オムレツ」2個
  • プロセスチーズ適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)少量
  • 生ハム1/2枚
  • ブラックオリーブ1粒
  • ミニトマト1/2個
  • 《えびのレモンガーリック炒め》
  • えび(殻、背わたを取り除く)4尾
  • にんにく(みじん切り)1/4かけ
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • レモン汁小さじ1/2
  • レモン・パセリ各適量

作り方

  • 1.「ごろっと具材のスペイン風オムレツ」をレンジで加熱する
  • 2.(1)を半分にカットし、具材をのせてピックで止める。
    ※チーズは熱いうちにのせるとのなじみがよくなります。その他の具材はオムレツのあら熱がとれてからのせてください。
  • 3.《えびのレモンガーリック炒め》をつくる
    ①フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける
    ②香りがたってきたらえびを炒め、塩・こしょうをする。レモン汁をまわしかけ、味をととのえる
    ③レモン、パセリを添えて盛り付ける
  • 4.《ごはん》
    ①お弁当を食べる直前に「わたしの一膳ごはん」をレンジで加熱する

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP