カマンベーコンライス
カマンベールチーズとパックごはんをベーコンで包んで焼くだけ。
お酒にも合う、大満足ごはん。
約7~8分
約7~8分
カマンベーコンライス
材料
1人分
- パックごはん
- 180g ×1パック
- ベーコン(スライス)
- 3~4枚
- カマンベールチーズ
- 1/2個(50g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- イタリアンパセリ
- 飾り用
- 【A】
- 塩
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
ラップの上にベーコンを並べて広げ、カマンベールチーズを全体にのせる
さらにパックごはんをパカッと出してのせ、ごはんに【A】をかける
ベーコンを巻き付け、一度ラップで包んで形を安定させる
ラップをはずし、巻き終わりを下にしてフライパンで蒸し焼きする(ふたをし、片面約3分ずつ焼く)
もう一度裏返し、最後にしょうゆをまわしかけて風味づけして召し上がれ
ワンポイント
SNSで話題のカマンベールベーコン巻きをアレンジしてみました。
カマンベールチーズは少しつぶし、パックごはんの大きさに合わせて押し広げ、ベーコンの上にのせてください。あらかじめチーズを3~4等分にカットしておくと作業しやすいです。