トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 角煮キム玉丼

ごはんレシピ

角煮キム玉丼

印刷する

いっしょにレンジで加熱できて時短!簡単!

調理時間 : 約5

ポイント

具材とごはんを一気に加熱調理できる時短メニューです。

加熱後はひとつの丼でおいしく召し上がれ!


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/z773RNi0mWw

材料(1人分)

  • パックごはん180g ×1パック
  • 1個
  • めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2
  • 大さじ2
  • 豚の角煮4枚
  • キムチ50g
  • 青ねぎお好みで

作り方

  • 1.ボウルにめんつゆ、水を入れ、豚の角煮を並べる。中心にキムチを入れて溶き卵を回し入れ、ラップをかける
  • 2.パックごはんを(1)といっしょにレンジに入れ、600Wで約3分加熱する
  • 3.ごはんを器に盛り付け、いっしょに加熱したボウルの中身をのせる
  • 4.お好みで青ねぎをちらして召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP