トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > 焼肉キムチチャーハン

ごはんレシピ

焼肉キムチチャーハン

印刷する

パックごはんをそのまま炒めるとおいしいチャーハンに!

調理時間 : 約5

ポイント

Tablemark×GOHANレシピ動画メニュー。

パックごはんを牛肉といっしょに炒めて、キムチと焼き肉のタレでしっかり味が決まる超簡単レシピです。


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/PmHc1bQFtbU

材料(1~2人分)

  • パックごはん180g ×2パック(360g)
  • 牛薄切り肉150g
  • キムチ50g
  • ごま油大さじ2
  • 焼き肉のタレ大さじ3
  • しょうゆ大さじ1
  • 青ねぎ適量

作り方

  • 1.フライパンにごま油をひいて牛薄切り肉を焼き、パックごはんを加熱せずに加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える
  • 2.(1)にキムチを加えて炒め、青ねぎとしょうゆを加えてさらに炒める
  • 3.皿に盛り付けてお好みで青ねぎをちらして召し上がれ!

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP