おすすめ

カルボ飯

レンジだけでできる、カルボナーラ風ごはん。
トレーの中だけで作れて簡単!

調理時間
約3分
調理時間
約3分
おすすめ

カルボ飯

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
1個
乾燥パセリ
適量
オリーブ油
お好みで
【A】
顆粒コンソメ
小さじ1/3
牛乳
大さじ1
ベーコン(短冊切り)
1/2枚
粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

1

パックごはんの中央にくぼみを作る

2

くぼみに卵を割り落とし、黄身につまようじで数か所穴をあける

3

卵のまわりに【A】を順にのせる

4

黄身につかないようふんわりとラップをし、レンジ600Wで2分~2分30秒加熱する

5

乾燥パセリをちらし、お好みで粉チーズ(分量外)やオリーブ油を添えて召し上がれ

ワンポイント

人気のカルボナーラ風ごはん、パックごはんがあればたった3分で作れます!


卵は冷蔵庫から出したてのものを使っています。

白身には軽く熱が入り、黄身は生に近い状態なので、混ぜた時にちょうどよいトロッとした感じに仕上がります。

固めの黄身がお好みの方は加熱時間を増やしてもOKです。

加熱時間は目安です。ごはんがきちんと加熱されているか確認してください。

黄身が破裂するのを防ぐため、必ずつまようじで数か所穴をあけてください。


レシピを動画で見る↓

https://youtu.be/L8QkrDy-gaI

同じ材料を
使用したレシピ

Same Ingredients

    他のレシピを探す