おすすめ

にんにくみそ焼きおにぎり

外はこんがり。中はふんわり。
香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる一品。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

にんにくみそ焼きおにぎり

材料

1人分

パックごはん
150g ×1パック
青ねぎ(みじん切り)
適量
大葉(せん切り)
適量
白炒りごま
適量
【A】
にんにく(おろす)
1/2かけ
合わせみそ
大さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

下準備

・パックごはんはレンジで加熱する

1

レンジ加熱したごはんを3等分し、ラップなどを使っておにぎりを作る

2

【A】を混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る

3

フライパンにオーブンシートを敷き、みそを塗った面を下にして並べ、香ばしく焼く

4

焼いている間に上の面にもみそをぬり、裏返して両面焼く

5

それぞれに青ねぎ、大葉、白炒りごまをトッピングする

ワンポイント

150gのパックごはんは焼きおにぎり作りにもとっても便利。食べやすい大きさ(50g)のおにぎりが3つ、いつでも食べたいときに簡単に作れます。レンジ加熱したての熱々のものをすぐににぎると、外は香ばしく、中はふんわりとして、よりおいしく仕上がります。

おにぎりなのに、にんにくとみその効果で身体がポカポカしてきますよ。

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