トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > にんにくみそ焼きおにぎり

ごはんレシピ

にんにくみそ焼きおにぎり

印刷する

外はこんがり。中はふんわり。
香ばしいにんにくの風味が食欲をそそる一品。

調理時間 : 約7~8

ポイント

150gのパックごはんは焼きおにぎり作りにもとっても便利。食べやすい大きさ(50g)のおにぎりが3つ、いつでも食べたいときに簡単に作れます。レンジ加熱したての熱々のものをすぐににぎると、外は香ばしく、中はふんわりとして、よりおいしく仕上がります。

おにぎりなのに、にんにくとみその効果で身体がポカポカしてきますよ。

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • 青ねぎ(みじん切り)適量
  • 大葉(せん切り)適量
  • 白炒りごま適量
  • 【A】
  • にんにく(おろす)1/2かけ
  • 合わせみそ大さじ1
  • みりん小さじ1
  • しょうゆ小さじ1

下準備

・パックごはんはレンジで加熱する

作り方

  • 1.レンジ加熱したごはんを3等分し、ラップなどを使っておにぎりを作る
  • 2.【A】を混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る
  • 3.フライパンにオーブンシートを敷き、みそを塗った面を下にして並べ、香ばしく焼く
  • 4.焼いている間に上の面にもみそをぬり、裏返して両面焼く
  • 5.それぞれに青ねぎ、大葉、白炒りごまをトッピングする

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP