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ごはんレシピ

チーズリゾット

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2種類のチーズでつくる、とろ~りクリーミーな鍋リゾット

調理時間 : 約7~8

ポイント

寒い日にぴったりのとろ~りクリーミーな鍋リゾットです。

パックごはんはレンジ加熱せず、そのまま鍋に入れてとろみが出るまで煮込んでください。そうすることでチーズとごはんが一体となり、お米から煮込んだようなチーズリゾットに仕上がります。最後にピザ用チーズを加え、2種類のチーズを使うと味に深みが出ます。ぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個(約35g)
  • しめじ(小房に分ける)1/4パック(25g)
  • ベーコン(短冊切り)1枚(20g)
  • ソーセージ2本
  • バター5g
  • オリーブ油小さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • ピザ用チーズ15g~お好みで
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 【A】
  • 白ワイン大さじ1
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 150cc
  • 【B】
  • 牛乳100cc
  • 粉チーズ大さじ1

作り方

  • 1.鍋にバターとオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージを軽く炒める
  • 2.【A】としめじを加えてひと煮立ちさせる
  • 3.【B】を加え、パックごはんを容器から出し入れ、ほぐし混ぜる
  • 4.とろみが出てくるまで中火で約2分混ぜながら煮込み、塩・こしょうで味をととのえる
  • 5.ピザ用チーズ、パセリをちらす。
    お好みで粉チーズ(分量外)を添えて召し上がれ

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