パックごはんはレンジ加熱をせずにそのまま使用することで、サムゲタンらしいとろみが出てきます。
今回は、ボリュームアップに大根を加え、彩りににんじんをちらしました。
時間があれば、鶏肉は骨付きの鶏手羽元などをじっくり20~30分煮込み、仕上げにクコの実や松の実をちらすとより本格的です。
じっくり煮込んだ鶏の旨みと塩味のシンプルなおいしさを楽しんでください。
食欲のない時にもおすすめですよ。
パックごはんはレンジ加熱をせずにそのまま使用することで、サムゲタンらしいとろみが出てきます。
今回は、ボリュームアップに大根を加え、彩りににんじんをちらしました。
時間があれば、鶏肉は骨付きの鶏手羽元などをじっくり20~30分煮込み、仕上げにクコの実や松の実をちらすとより本格的です。
じっくり煮込んだ鶏の旨みと塩味のシンプルなおいしさを楽しんでください。
食欲のない時にもおすすめですよ。