おすすめ

ライスチヂミ

パックごはんの容器の中で混ぜて、フライパンで焼くだけ。
ピリ辛だれとごはんがよく合う!

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分
おすすめ

ライスチヂミ

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
サラダ油 or ごま油
大さじ1
[A]
鶏がらスープの素
小さじ1
白菜キムチ(大きいものは刻む)
約60g
にら(3cm長さ)
約15g
白炒りごま
小さじ1
溶き卵
1個分
[B:タレ]
砂糖
小さじ1/2
にんにく(おろす)
少々
豆板醤
少々~お好みで
しょうゆ
大さじ1

作り方

1

パックごはんを開け、[A]を混ぜ合わせる。
ラップをかけて上からしっかり押しつける

2

フライパンにサラダ油(orごま油)を熱し、(1)をパカッと出して両面を焼く

3

焼き色がつき、ご飯に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る

4

[B]をよく混ぜ合わせてタレを作る

5

お好みでキムチ、にら(分量外:各適量)を添えて盛り付ける。
(3)にタレをつけて召し上がれ

ワンポイント

ごはんに材料を混ぜたら、容器の中でしっかりと押しつけカタチをととのえてください。フライパンにパカッと出したら、ヘラで少し押しつけるようにして焼きます。お好みで薄く広げて焼いてもOKです。

熱々は崩れやすいので、少しあら熱をとってからだと切りやすく、冷めてもおいしく召し上がっていただけます。

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