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ごはんレシピ

お子様ランチプレート

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こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。

調理時間 : 約20

ポイント

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。

材料(1人分)

  • 「たきたてご飯 新潟県産こしひかり(分割)」1食(150g)
  • 【A】
  • カレー粉小さじ1/3~1/2
  • 少々
  • ミックスベジタブル大さじ3
  • 【B:うどんナポリタン】
  • 冷凍うどん100g
  • ソーセージ(輪切り)1本
  • スイートコーン小さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • 【C:えびフライ】
  • 「鮮直送 えびフライ」2本
  • サラダ油(揚げる用)適量
  • タルタルソース(市販)適量
  • 【D:その他】
  • ハンバーグ(市販)1個
  • うずらの目玉焼き1個
  • レタス、きゅうり、ミニトマトなど適量
  • 【E:デザート】
  • プリン(市販)1個
  • さくらんぼ1粒
  • ホイップクリーム少量

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで加熱する
・冷凍うどんはレンジで加熱する

作り方

  • 1.ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)
  • 2.【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)
  • 3.えびフライを揚げ、タルタルソースを添える
  • 4.ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える
  • 5.お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、旗を立てればできあがり!

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