お子様ランチプレート

こどもにとって、お子様ランチのうれしさは格別。冷凍食品を上手に使えば、作るのに手間がかかるお子様ランチも、こんなに簡単につくれちゃいます。

調理時間
約20分
調理時間
約20分

お子様ランチプレート

材料

1人分

「たきたてご飯 新潟県産こしひかり(分割)」
1食(150g)
【A】
カレー粉
小さじ1/3~1/2
少々
ミックスベジタブル
大さじ3
【B:うどんナポリタン】
冷凍うどん
100g
ソーセージ(輪切り)
1本
スイートコーン
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
【C:えびフライ】
「鮮直送 えびフライ」
2本
サラダ油(揚げる用)
適量
タルタルソース(市販)
適量
【D:その他】
ハンバーグ(市販)
1個
うずらの目玉焼き
1個
レタス、きゅうり、ミニトマトなど
適量
【E:デザート】
プリン(市販)
1個
さくらんぼ
1粒
ホイップクリーム
少量

作り方

下準備

・「たきたてご飯」はレンジで加熱する
・冷凍うどんはレンジで加熱する

1

ごはんに【A】を混ぜ合わせて味をととのえる(ミックスベジタブルはレンジで30秒程度加熱したものをまぜる)

2

【B】を混ぜ合わせる(ソーセージはそのままでも、ボイル、ソテーしてもOK)

3

えびフライを揚げ、タルタルソースを添える

4

ハンバーグにうずらの目玉焼きをのせ、野菜を添える

5

お子様ランチプレートにプリンといっしょに盛り付け、旗を立てればできあがり!

ワンポイント

ごはん、うどんはレンジ加熱し調味料を混ぜるだけ。 メインのハンバーグとデザートは市販のものにひと手間加えてかわいく仕上げて。 そして、えびフライはぜひ揚げたてを。ワンフローズン製法の「鮮直送 えびフライ」ならだれでもコツいらずで、サックサクのえびフライが作れるんです。 最後はやっぱり「旗」をお忘れなく!こどものワクワク感が倍増です! ※写真では、ごはん、うどんはレシピ分量の半量ずつを盛り付けました。

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