とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。
本来バジルはホーリーバジルという種類を使って作るのですが、スーパーではなかなか手に入らないので、今回はスイートバジルで代用しました。木製のプレートにベビーリーフと盛り付ければ、おうちカフェ!スープなどを添えてぜひカフェ風ランチを作ってみてください。
とろりとした半熟の目玉焼きをくずしながら食べるガパオライスは至福の味わい。バジルとにんにくの香りが食欲をそそります。玉子とごはんに合うように少ししっかりめに調味しておくのがポイント。
本来バジルはホーリーバジルという種類を使って作るのですが、スーパーではなかなか手に入らないので、今回はスイートバジルで代用しました。木製のプレートにベビーリーフと盛り付ければ、おうちカフェ!スープなどを添えてぜひカフェ風ランチを作ってみてください。
・パックごはんは食べる直前にレンジで加熱する