パクチーゴレン

ナシゴレンの甘辛い味わいと
たっぷりのパクチーがベストマッチ。

調理時間
約7~8分
調理時間
約7~8分

パクチーゴレン

材料

1人分

パックごはん
180g ×1パック
パクチー(2~3cm長さに切る)
適量(約10g)
えび(尾、殻、背わたをとる)
4~6尾
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(50g)
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
サラダ油
大さじ1/2
目玉焼き
卵1個分
レモン(くし切り)
適量
[A]
スイートチリソース
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

1

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱する

2

香りが出てきたら玉ねぎ、えびを順に加えて炒める

3

玉ねぎがしんなりしてきたら、パックごはんをほぐしながら加えさらに炒める

4

ごはんとえびに火が通ったら、[A]を加えて味をととのえる

5

パクチーを混ぜ合わせて皿に盛り付け、目玉焼きをのせる

6

お好みでレモンを添えて召し上がれ

ワンポイント

インドネシア・バリの炒めご飯「ナシゴレン」にたっぷりのパクチーを混ぜ合わせました。 一口でバリ気分!パクチー好きにはたまらないレシピです。

そんな「パクチーゴレン」を作るのに便利なのがパックごはん。具材と一緒にそのままほぐして炒めるだけなので、いつでも手軽に作っていただけます。

デトックス効果、アンチエイジング効果など、パクチーの様々な栄養も注目されています。食べず嫌いだった方も、ぜひ「パクチーゴレン」から試してみてください。

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