トップページ  > 簡単レシピ  > パックごはんレシピ  > チーズガーリックライス

ごはんレシピ

チーズガーリックライス

印刷する

ベーコンとにんにくの香りが食欲をそそる炒めごはんに、
チーズを混ぜ合わせました。

調理時間 : 約5

ポイント

少し溶けたチーズがまた美味。シンプルですがクセになるおいしさです。

ポイントはベーコンとにんにくを焦がさないようにゆっくり弱火で加熱すること。少ない油で炒めるので、少しフライパンを傾けるようにし、時々混ぜながら加熱してください。

そのままはもちろん、シチューやカレーなどのお供にもおすすめです。

 

材料(1人分)

  • パックごはん150g ×1パック
  • ピザ用チーズ約20g
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 塩・こしょう少々
  • [A]
  • スライスベーコン(角切り)1枚
  • にんにく(薄切り)1/2かけ
  • オリーブオイル小さじ1

作り方

  • 1.フライパンに[A]を入れ、弱火でゆっくり加熱する
  • 2.ベーコンがカリカリになり、にんにくが色づいたらパックごはんをほぐし入れて炒める
  • 3.ごはんに火が通ったら塩・こしょうし、チーズをちらして軽く混ぜ合わせる
  • 4.パセリをちらして盛り付けて召し上がれ

テーブルマークおすすめのレシピ

特設サイト

PAGETOP